HOME > FAQ > Allgemein

FAQ: Allgemein

Fehler beim Laden des Projekts in der VB-IDE
Beim Laden Ihres Projekts in der VB-IDE erscheint der Hinweis, dass eine Datei (OCX) nicht geladen werden konnte.
Kategorie:Allgemein
VB-Versionen:VB5/6
Autor:Dieter Otter
Datum:01.09.04
Views:6026

Problem:
Beim Laden Ihres Projekts innerhalb der VB-Entwicklungsumgebung erscheint der Hinweis, dass eine Datei (OCX) nicht geladen werden konnte.

Mögliche Ursache:
Die genannte Datei ist auf Ihrem System nicht vorhanden oder nicht als ActiveX-Komponente im System registriert. Evtl. haben Sie auch eine neuere Version der Komponente auf Ihre Festplatte kopiert, ohne diese anschließend im System zu registrieren.

Lösung:
Prüfen Sie, ob die genannte Datei auf Ihrem System vorhanden ist. Falls nicht, müssen Sie die Komponente zunächst installieren. In diesem Fall empfehlen wir Ihnen das Komplettsetup von unserer Homepage zu laden und zu installieren.

Ist die Datei auf Ihrem System bereits vorhanden, liegt die Ursache meist darin, dass diese nicht als ActiveX-Komponente im System registriert ist.
Siehe hierzu:  Wie kann ich eine ActiveX-Komponente manuell registrieren

zurück Zurück zur Übersichtsseite

nach oben

Optimiert für den Internet Explorer bei 1024x768 Pixel
Copyright ©1997-2024 Tools & Components, Dieter Otter
Alle Rechte vorbehalten.

Microsoft, Windows und Visual Basic sind entweder eingetragene Marken oder Marken der Microsoft Corporation in den USA und/oder anderen Ländern. Weitere auf dieser Homepage aufgeführten Produkt- und Firmennamen können geschützte Marken ihrer jeweiligen Inhaber sein.